Friedhöfe

Unsere Friedhöfe sind Orte der Erinnerung, der Vergegenwärtigung unserer eigenen Vergänglichkeit, der Stille und Besinnung.

Als Nutzer und Besucher sind Sie gebeten, dies zu unterstützen und zu respektieren.

Die Friedhöfe werden von ehrenamtlichen Mitarbeitern gepflegt und betreut. Dafür sind wir dankbar, denn einer kleinen Gemeinde wie der unseren ist es nicht möglich, dafür jemanden in Vollzeit zu beschäftigen.

Sollten Sie dazu Fragen oder Anregungen haben, wenden Sie sich bitte an den Kirchengemeinderat (siehe Kontakt).

Bestattungen und Urnenbeisetzungen mit Kirchennutzung sind in Gressow grundsätzlich nur an Freitagen (nachmittags) und Samstagen möglich.

Unser Küster ist berufstätig und steht daher unter der Woche nicht zur Verfügung. Da wir möchten, dass Sie mit Ihrer Trauerfeier in unserer Kirche gut und würdig aufgehoben sind, bitten wir Sie um Verständnis für diese Regelung.

Vergabe der Grabstellen:

Gressow: Ingo Oldenburg (Schmiede): 03841-616256

Friedrichshagen: Jörg Hanf, Meierstorf, Seestr. 10, 03841-616476

Bei Fragen zur Gebührenordnung kontaktieren Sie bitte die Zentrale Friedhofsverwaltung in Güstrow: 03843-4656131